Home DESTACADO PORTADA Marruecos vence a España en la tanda de penales y se clasifica para cuartos de final

Por: Emmanuel García

Marruecos está en cuartos de final del Mundial por primera vez en su historia después de que España fallara tres penaltis en una tanda dramática tras 120 minutos de empate.

Las deficiencias de España en ataque quedaron al descubierto, con un solo disparo en los primeros 45 minutos, su menor número en una primera parte de un partido de la Copa Mundial desde al menos 1966.

Marruecos dispuso de la mejor ocasión del partido antes del descanso, cuando el central del West Ham Nayef Aguerd cabeceó fuera por poco. En la prórroga, tras una aburrida segunda parte, Walid Cheddira, suplente de Marruecos, vio cómo Unai Simón le negaba un mano a mano, antes de que Pablo Sarabia rozara el poste con una volea en el último minuto.

Cuando ambos conjuntos eran incapaces de separarse, Sarabia volvió a estrellar increíblemente un balón en el poste con la primera pena máxima lanzada por España, antes de que Carlos Soler y Sergio Busquets detuvieran las suyas a Bono, dejando a Achraf Hakimi que lanzara con frialdad el penalti de la victoria por el centro para dar el pase a Marruecos.

¿Qué significa el resultado?

Marruecos se enfrentará ahora en cuartos de final a Portugal o Suiza, que juegan esta tarde a las 19:00 horas, el sábado 10 de diciembre a las 15:00 horas.