Home DESTACADO INTERNACIONAL Nueva Zelanda 27-7 Australia: el dominio de los All Blacks en Eden Park continúa

Por: Emmanuel García

Una magnífica actuación en la segunda mitad le dio a Nueva Zelanda una victoria por 27-7 sobre Australia en su segundo partido de la Copa Bledisloe en un Eden Park casi agotado en Auckland.

Después de un empate dramático en el juego de apertura la semana pasada, los All Blacks lideraron 10-7 en el medio tiempo y anotaron tres intentos rápidos después del reinicio para seguir adelante con el juego.

Victory mantiene el impresionante récord de Nueva Zelanda en Eden Park, donde no ha perdido en 44 pruebas desde 1994 y donde Australia no ha ganado desde 1986.

Los All Blacks ahora necesitan ganar solo uno de los dos juegos restantes de la serie Bledisloe, que se jugará en Australia como parte del próximo torneo de las Tres Naciones, para retener el trofeo que han tenido desde 2003.

El juego se jugó frente a una multitud de 46.049 personas después de que se levantaran las restricciones de Covid-19 a principios de este mes.

Richie Mo’unga convirtió un penalti en el minuto 19 para abrir el marcador antes de que el medio scrum Aaron Smith se fuera para el primer intento minutos más tarde después de un scrum de ataque.

Los Wallabies se recuperaron cuando la lateral Marika Koroibete cruzó después de una pérdida y la conversión de James O’Connor redujo la brecha a 10-7.

El extremo negro Caleb Clarke, haciendo su primera apertura, luego creó intentos en el espacio de tres minutos de la segunda mitad para Beauden Barrett y Ardie Savea con dos carreras poderosas, la segunda donde rebotó en varias tacleadas.

Eso puso al equipo local 20-7 arriba y, después de que el hooker australiano Brandon Paenga-Amosa tuviera un try anulado por el árbitro Angus Gardner, el capitán de Nueva Zelanda Sam Cane completó el marcador 90 segundos después para terminar una jugada arrolladora.

Equipos

Nueva Zelanda: B Barrett; J Barrett, Lienert-Brown, Goodhue, Clarke; Mo’unga, Smith; Savea, Cane (capt), Frizell; Vaa’i, Tuipulotu; Tuungafasi, Coles, Moody.

Reemplazos: Taylor, Hodgman, Laulala, Scott Barrett, Sotutu, Perenara, Umaga-Jensen, McKenzie.

Australia: bancos; Daugunu, Paisami, To’omua, Koroibete; O’Connor, White; Wilson, Hooper (capitán), Hanigan; Philip, Salakaia-Loto; Tupou, Paenga-Amosa, Zapatilla.

Reemplazos: Uelese, Sio, Alaalatoa, Simmons, Wright, Gordon, Petaia, Hodge.

Árbitro: Angus Gardner (Australia)