Home DESTACADO PORTADA ¡Argentina es campeona de Qatar 2022!

¡Argentina es campeona de Qatar 2022!

Por: Emmanuel García

Lionel Messi ha llevado a Argentina a la gloria en la Copa Mundial tras vencer a Francia en la tanda de penaltis en uno de los clímax más emocionantes de la historia del torneo.

Argentina parecía haber tirado por la borda el trofeo, después de que Kylian Mbappe marcara dos goles en los últimos 10 minutos para llevar la eliminatoria a la prórroga, después de que un penalti transformado por Messi y un remate arrollador de Ángel di María hubieran puesto a los argentinos 2-0 arriba en la primera parte.

Messi restableció la ventaja en la prórroga, antes de que Mbappe volviera a sorprender a los sudamericanos desde el punto penal para forzar la tanda de penales con su tercer gol, el primer triplete en una final de la Copa Mundial desde 1966.

Sin embargo, el guardameta argentino Emiliano MArtinez detuvo un penal a Kingsley Coman, y Aurelien Tchouameni falló a continuación, lo que permitió a Gonzalo Montiel marcar el gol de la victoria y desatar escenas increíbles.