Home DESTACADO INTERNACIONAL Djokovic comienza la defensa del título con victoria en cuatro sets

Djokovic comienza la defensa del título con victoria en cuatro sets

Por: Emmanuel García

Novak Djokovic, defensor del título, comenzó su búsqueda de un cuarto título consecutivo en Wimbledon con una reñida victoria en cuatro sets sobre el surcoreano Kwon Soon-woo bajo el techo de la Pista Central.

Djokovic aspira a ganar un séptimo título en SW19, lo que le situaría a uno del récord masculino de Roger Federer.

El primer cabeza de serie serbio se impuso por 6-3 3-6 6-3 6-4 al número 81 del mundo.

Con esta victoria, el ex número uno del mundo alcanza una racha de 22 victorias en Wimbledon.

Djokovic se impone y Kwon está a la altura de la pista central

Como manda la tradición, Djokovic, defensor del título individual masculino, fue el elegido para empezar el lunes en la Pista Central, en el regreso del Campeonato, con el aforo completo.

El número tres del mundo, de 35 años, es el favorito para retener el título una vez más, en ausencia de Daniil Medvedev -prohibido tras la decisión de Wimbledon de negar la entrada a jugadores rusos y bielorrusos- y del lesionado Alexander Zverev.

Superó a un animado oponente para respaldar ese cartel y establecer un encuentro en segunda ronda con el australiano Thanasi Kokkinakis o el polaco Kamil Majchrzak.

Fue Kwon, de 24 años, quien asestó el primer golpe para deleite de una excitada multitud en la Pista Central, asombrando al primer cabeza de serie con un break al 15 y cediendo de nuevo un solo punto mientras empleaba una impresionante variedad para consolidar una ventaja de 3-1.

Pero Djokovic se acomodó, rompiendo de nuevo antes de que otro le permitiera servir el set inicial con una racha de cinco juegos.

Sin inmutarse, Kwon, que ganó su único título ATP hasta la fecha en Astana el pasado mes de septiembre, respondió con una rotura para el 3-1 en el segundo set y, de forma impresionante, superó tres puntos de rotura desde un déficit de 0-40 para aguantar en el siguiente juego en su camino para igualar la contienda.

Animado por el público, siguió presionando en el tercer set, pero el surcoreano fue incapaz de conseguir un punto de ruptura en el quinto juego, lo que permitió a Djokovic golpear en los últimos instantes y recuperar la ventaja.

Fueron momentos cruciales, ya que Djokovic, tras salvar un punto de ruptura en el primer juego, acabó imponiéndose en el cuarto set.

Un solo break le bastó para conseguir su 80ª victoria en SW19 y superar un complicado encuentro de primera ronda.