Home DESTACADO PORTADA Richardson no consigue avanzar en los 100 metros lisos de Estados Unidos

Richardson no consigue avanzar en los 100 metros lisos de Estados Unidos

Por: Emmanuel García

Sha’Carri Richardson no pasó de la primera ronda en los 100 metros lisos femeninos en los campeonatos de atletismo de Estados Unidos en Oregón.

En lo que es la prueba del equipo estadounidense para los Campeonatos Mundiales que se celebrarán en el mismo lugar en julio, la joven de 22 años fue quinta en su eliminatoria.

Richardson, que se perdió los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado tras dar positivo por marihuana, corrió en 11,31 segundos.

En los 100 metros masculinos, Fred Kerley ganó su eliminatoria con un tiempo de 9,83 segundos, el mejor del mundo.

Aleia Hobbs fue la más rápida en los 100 metros femeninos tras correr 10,88 segundos.

Richardson, que quedó en el puesto 23 de la general, aún puede participar en el Campeonato del Mundo, ya que compite en los 200 metros.

El actual campeón mundial, Christian Coleman, que no participó en los Juegos Olímpicos debido a una sanción de 18 meses por no pasar tres controles antidopaje, ganó su prueba de 100 metros en 10,08 segundos.

Se clasifica automáticamente para los 100 metros en los Campeonatos del Mundo al haber ganado la prueba en Doha en 2019.

“Aunque los 100 metros son la carrera más corta del atletismo, por lo que parece fácil, siento que es superduro”, dijo Coleman.

“Hay tantas oportunidades de meter la pata. Tienes que ser perfecto a este nivel”.

Allyson Felix, que se retirará al final de la temporada, ganó su eliminatoria de 400 metros en 52,30 segundos.

“Es duro”, dijo la atleta de 36 años, que es la atleta olímpica más condecorada de todos los tiempos.

Creo que, más que físicamente, mentalmente, emocionalmente, todo eso ha sido la mayor lucha”.

“Es agridulce, sin duda. Pero también me siento muy preparada. No creo que me quede nada por dar. Y cuando empiezo a sentir eso sé que es el momento”.

En la jornada inaugural de los campeonatos hubo tres finales: Quanesha Burks ganó el salto de longitud femenino, Brooke Andersen el título de martillo femenino y Andrew Evans el de disco masculino.