Home DESTACADO PORTADA Novak Djokovic gana el primer partido tras la descalificación del US Open

Novak Djokovic gana el primer partido tras la descalificación del US Open

Por: Emmanuel García

Novak Djokovic regresó a la acción después de su descalificación en el US Open con una convincente victoria en la segunda ronda sobre Salvatore Caruso en el Abierto de Italia.

Djokovic, de 33 años, venció al comodín Caruso 6-3 6-2 en Roma para comenzar sus preparativos para el Abierto de Francia con una nota positiva.

El número uno del mundo fue descalificado en Nueva York luego de golpear accidentalmente con una pelota a un juez de línea durante un partido contra Pablo Carreño Busta.

La acción en el cuadro principal de Roland Garros comienza el 27 de septiembre.

Antes del Abierto de Italia, Djokovic dijo que debe “seguir adelante” de la controversia en Flushing Meadows, pero agregó que tal vez nunca olvide el incidente.

El serbio también prometió ser “la mejor versión” de sí mismo dentro y fuera de la cancha y mantuvo sus emociones bajo control para derrotar al italiano Caruso en una hora y 24 minutos.

El cuatro veces campeón del Abierto de Italia, Djokovic, quien recibió un adiós en la primera ronda, rompió el servicio de Caruso en el octavo juego antes de sacar el primer set.

Caruso, quien venció al estadounidense Tennys Sandgren en la primera ronda para su primera victoria en un ATP Masters 1000, dejó caer su servicio en el tercer juego del segundo set, que duró casi 12 minutos.

El máximo favorito, Djokovic, demostró ser demasiado fuerte para los esperanzados locales y rompió a su oponente por tercera vez en el partido antes de celebrar la victoria lanzando besos a las gradas vacías en el Foro Itálico.