Home DESTACADO INTERNACIONAL Nadal domina el marcador y deja atrás a Kyrgios

Nadal domina el marcador y deja atrás a Kyrgios

Por: tactica

El tenista español Rafael Nadal ha hecho valer su condición de maximo favorito al título del Primer Grand Slam de la temporada, al conseguir este lunes el acceso a los cuartos de final del Abierto de Australia, después de derrotar al idolo australiano Nick Kyrgios en cuatro sets con un resultado final de 6-3, 3-6, 7-6 y 7-6.

De este modo, el número uno mundial sigue en racha y consigue mantenerse en el torneo australiano donde el año pasado consiguió llegar a la final que perdiera frente al serbio Novak Djokovic. Nadal ha tenido más dificultades de las que esperaba ante un difícil oponente como era Kyrgios.

Tras un emotivo ingreso del local, luciendo una camisa del equipo de básquetbol Los Ángeles Lakers, en memoria del recientemente fallecido crack de ese deporte, Kobe Bryant, lo cual emocionó a todos los presentes en la arena Rod Laver, el nativo de Manacor salió con todo a buscar el triunfo.

Nadal arrancó fuerte pero cedió la segunda manga al jugador local, un tenista con el que ha tenido varios enfrentamientos polémicos en la pista y fuera. El tercer set se decidió en el tie break, y ahí Nadal volvió a tener ventaja para afrontar el cuarto set por delante en el marcador.

Con 5-4 a su favor en el cuarto set, el español tuvo saque para ganar el partido, pero Kyrgios resucitó y se llegó de nuevo al tie break. Territorio Nadal. El balear se impuso por 7-4 para llegar a cuartos y acabar con todas las polémicas generadas en torno al encuentro.

juego set y partido para el mejor del mundo. Y para el carismático Kyrgios….un Gracias totales por el tremendo tenis demostrado en este torneo, y tomar pronto un vuelo a Cancún para su exhibición del próximo fin de semana.