Home DESTACADO MAZATLÁN Con mucha energía Rayos fulmina a UAS en la final de Liga Estudiantil

Con mucha energía Rayos fulmina a UAS en la final de Liga Estudiantil

Por: tactica

Rayos hizo el honor a su nombre e impuso sus condiciones para quedarse con la corona al vencer por 52-40 a UAS, en la final de la Liga Estudiantil de Baloncesto del Centro Deportivo Benito Juárez, categoría Universitaria Varonil.

El conjunto azulino inició el encuentro con una fuerte ofensiva encabezada por Francisco Acosta, que rápidamente se colocó al frente en los cartones 17-7 sobre los uaseños, que no lograban acomodar sus piezas.

Para el segundo cuarto, los emplumados lograron tomar un respiro para salir al descanso con cuenta de 26-15.

Pases de larga distancia y una rápida ofensiva fue la clave de Acosta y compañía que para el tercer parcial regresaron a la cancha con nuevos aires para mostrarse imparables y abrir más la brecha en el marcador (46-29).

En el cierre los pupilos de Bracho se dedicaron a controlar la pelota para quedarse con el título de campeones.

Francisco Acosta fue el máximo canastero por los ganadores con 19 puntos, seguido por Juan Ibáñez con 10; por los derrotados Omar Ramírez se fue con 11 puntos y Sergio Tronco con 10.

Tirilla

Equipo           1          2          3          4          Total

Rayos 17       09        20       06       52

UAS   07       08        14       11       40

Colegio Anáhuac arrasa en preparatoria

Los pupilos de Areli Zazueta dominaron las canchas para apoderarse de las coronas en la categoría Preparatoria, en la rama varonil, Colegio Anáhuac venció 40-27 a CBTIS 51.

Tras un arranque complicado Zazueta acomodó a sus jugadores que apretaron el paso y lograron “sacudirse” la marca y despegarse en los cartones para salir al descanso con cuenta de 21-13.

Los pupilos de Pablo Andrade regresaron motivados del medio tiempo y lograron darle la vuelta al marcador en el tercer parcial (28-27), en el último cuarto Guillermo Uruchurtu se mostró certero y apoyado por Rodrigo Estrada se quedaron el triunfo.

Uruchurtu estuvo al frente por la ofensiva ganadora con 17 puntos, le siguió Estrada con seis; por los derrotados Renzo Hernández y Mario Pérez marcaron ocho puntos cada uno.

En la rama femenil, el representativo de Colegio Anáhuac se convirtieron en las “reinas” al superar 43-30 a José Vasconcelos.

Ashely Airada y compañía mostraron su experiencia en las duelas y desde el alba tomaron la ventaja en los cartones por 19-13 en la primera mitad.

Tras el descanso el conjunto colegial se mantuvo firme a la ofensiva para sumar 24 munidades más y con ello poner su firma en la corona.

Airada fue la mejor canastera por las ganadoras con 20 unidades, seguida por Andrea Cruz con 10; por las derrotadas destacaron Mónica Dorantes con 10 y Alexandra Dorantes con siete.