Home ESPECIALES SPE-Prendamex conquista la Liga de Primera Fuerza

SPE-Prendamex conquista la Liga de Primera Fuerza

Por: tactica

El mejor equipo del rol regular, superlíder general, con uno de los campeones de goleo y el mejor portero del circuito, se hizo también con el campeonato de la edición 60 de la Liga de Futbol Primera Fuerza Municipal.

Seguridad Privada Especializada-Prendamex coronó un temporadón en la edición 60 de la Liga de Futbol Primera Fuerza Libre Municipal al vencer 2-1 en la final a Cooperativa 21 de Agosto.

La gran temporada se redondeó con el campeonato de goleo de Jesús Félix; el portero menos goleado, Eusebio Díaz; y el campeonato del rol regular.

Al iniciar las acciones del encuentro por el campeonato, la seguridad se fue al frente apenas a los 5 minutos en una jugada que definió extrañamente Julio César Burgueño, en un intento de remate bombeado que desvió un defensa y se incrustó en las redes al techar al portero Sergio Torres.

El encuentro se tornó nivelado, pero con mejor opción al frente de la seguridad privada. La cooperativa tuvo titubeos en la zona defensiva comprometedores que pusieron los pelos de punta a su entrenador, el “Morris” Frías.

Fue en una de esas, al minuto 31, que en una buena triangulación de Juan Ruiz en pase al área para Irving Ochoa, le puso la esférica colocada para la entrada de Arturo Mendiola, sacudiendo las redes con una potente definición para el 2-0.

Así se irían al descanso, con la ventaja de Prendamex, que en el papel resultaba ser el favorito, presentando un mejor equilibrio en la primera parte.

De vuelta a la actividad el ahora campeón mantuvo el marcador y el orden en sus líneas, pero en un descuido defensivo, al minuto 13, se vino un balón desde la línea defensiva que de un bote pasó a la defensa de seguridad y fue peleada por Rodolfo Morales, a quien el portero Eusebio Díaz le cometió penal al dar un manotazo en el rostro.

Por la vía del penal la cooperativa descontó por conducto de Efrén Casillas, el 2-1.

Inmediatamente después del descuento, al minuto 15, Julio César Burgueño estando solo en inmejorable posición en el área para sacar un disparo a gol decidió centrar a Arturo Mendiola, el centro fue pasado y la oportunidad se desperdició.

El partido con el paso del tiempo si tuvo la emoción del empuje cooperativista que buscaba el empate, una de ellas al 40 por conducto de Palomeque a centro de José López.

Al final del duelo se realizó la premiación de la temporada de la siguiente manera:

Campeones de goleo: Rodolfo Sandoval, de Servigrúas, y Jesús Félix, de SPE-Prendamex

Portero menos goleado: Eusebio Díaz, de SPE-Prendamex

Campeón de rol regular: SPE-Prendamex

Equipo con mejor Fair Play: Familia Fajardo-Chendo’s Boys

Subcampeón: Cooperativa 21 de Agosto

Campeón: Seguridad Privada Especializada-Prendamex