Home DESTACADO PORTADA Con remontada, Italia sorprende a Francia en la Nations League

Con remontada, Italia sorprende a Francia en la Nations League

Por: Emmanuel García

En el inicio de la UEFA Liga de Naciones 2024, Italia sorprendió y venció 3-1 a Francia en un partido que terminaron por anular al rival francés que tuvieron un buen inicio con un gol de vestidor.

El primer tiempo fue entretenido, con un partido que se rompió a los pocos segundos de haber iniciado, pero que lastimosamente para los franceses, se fue empatado al descanso.

El gol cayó a los 13 segundos, cuando Bradley Barcola robó un balón en campo italiano y se fue solo para definir ante Gianluigi Donnarumma.

Una anotación de vestidor. Al minuto 7, Barcola volvió a aparecer por izquierda y buscó a Mbappé en el área para que solo definiera, pero para fortuna de Italia, un defensor alcanzó a desviar el balón.

El empate de Italia llego al minuto 30, cuando Federico Dimarco se asoció con una pared con Sandro Tonali y le devolvió un balón que prendió de aire para vencer al arquero Maignan, en un golazo.

El segundo gol lo hizo Italia en el segundo tiempo, luego de un contragolpe que lideró Mateo Retegui y sacó un centro raso al segundo palo para que Davide Fratessi solo empujara el esférico. Frattesi tuvo el tercero para Italia en un tiro de esquina que remató de cabeza, pero el arquero Maignan reaccionó de gran manera para sacar el balón en una jugada clara de gol.

El tercero cayó al minuto 73 para casi sentenciar el juego, cuando Giacomo Raspadori se dio un autopase en el área, sin respuesta de la defensa, y definió ante el intento de achique del arquero Maignan, luego de un gran pase de Andrea Cambiaso.