Home DESTACADO INTERNACIONAL Alemania se corona campeona por primera vez en la Copa Mundial Sub-17

Alemania se corona campeona por primera vez en la Copa Mundial Sub-17

Por: Emmanuel García

La Selección de Alemania se corona como campeones del mundo en la categoría Sub-17, luego de vencer por 4-3 en penales a Francia, en la gran final del Mundial de Indonesia 2023.

El equipo de Christian Wück mostró que es una potencia a nivel de formación, luego de que superó en un aguerrido encuentro a Les Bleus, en lo que resultó una recreación de la final de la Euro sub-17.

La Selección de Alemania se vio en ventaja hasta por 2-0 con las anotaciones de Paris Brunner, al minuto 29, por la vía del penal, y de Noah Darvich, al minuto 51.

Pero Francia respondió con los tantos de Saïmon Bouabré, al minuto 53. Luego Alemania perdió a Winners Osawe, al minuto 69, por una tarjeta roja.

Con dramatismo, Mathis Amougou anotó al minuto 85 para mandar el encuentro a las tandas de penales.

En esta, Francia comenzó con la ventaja, tras el error de Eric da Silva de Alemania. Pero Alemania se repuso tras los penales errados por parte de Nhoa Sangui y Bastien Meupiyou para alargar la serie a muerte súbita.

En el sexto disparo, Tidiam Gomis erró el disparo para darle a los teutones su primer campeonato mundial en esta categoría, demostrando ser una potencia en las categorías inferiores.