Home DESTACADO INTERNACIONAL Eurocopa 2024: Portugal humilla 5-0 a Bosnia con doblete de Cristiano Ronaldo incluido

Por: Emmanuel García

Cristiano Ronaldo anota doblete y Portugal reafirma su gran paso en las eliminatorias rumbo a la Eurocopa de 2024 imponiéndose a Bosnia 5-0 este lunes.

Cabe mencionar que la selección de Bosnia necesitaba la victoria para mantener la esperanza de adquirir un boleto para la competición que se celebrará en Alemania.

El cotejo arrancó con los intentos de ambos equipos por tener el control del esférico desde los primeros momentos, pero el cuadro portugués era muy superior a los de casa, que querían hacer daño a la cabaña rival y ponerse arriba en la pizarra.

Hasta que llegó el ansiado invitado, el gol, al 5′ Cristiano Ronaldo mandó la redonda al fondo de las redes luego de que el VAR confirmara un posible penalti a favor de los lusitanos; Ronaldo sacó el derechazo y el portero solo fue un espectador más del primero de los visitantes.

Asimismo, la fiesta apenas comenzaba, ya que solo 15 minutos después, el originario de Madeira, incrementó la cuenta con definición sobre el arquero para convertir su segundo tanto de la noche, el número 127 con la playera lusitana y el 857 de toda su carrera.

El tiempo transcurría y las aproximaciones visitantes no cesaban, por lo que al 25′, Bruno Fernandes, puso el 3-0 en la pizarra, esto ya era una goleada muy cómoda.

La pausa del medio tiempo todavía se veía muy a lo lejos, por lo que al minuto 32, João Cancelo, hizo el 4-0; y para redondear un excelente primer asalto, al 41′ João Félix anotó el 5-0, la manita se completaba en cancha ajena.

Para el segundo episodio, los visitantes bajaron las revoluciones y los bosnios contuvieron de mejor manera las pocos y escasos ensayos lusitanos, además de que intentaron adelantar líneas para ofender a su oponente sin encontrar fortuna.

Cabe señalar que al minuto 66 del tiempo corrido, Cristiano salió de cambio por Diogo Jota, en movimiento ordenado por el entrenador, Roberto Martínez.

Se llegaron los 90 minutos y el silbante añadió dos minutos a un cotejo que estaba definido desde el 5′, sin mucho que hacer, los bosnios se acercaron a la orilla del partido y el árbitro decidió pitar el final del cotejo y terminar con la pesadilla bosnia.