Home INTERNACIONAL Real Madrid: Bellingham vuelve a marcar para llevarse la victoria ante el Nápoles

Por: Emmanuel García

Jude Bellingham se ha convertido en la estrella del Real Madrid, con un gol y una asistencia, en la victoria sobre el campeón italiano, el Nápoles, en el estadio Diego Armando Maradona de la Liga de Campeones.

El centrocampista inglés llevó el balón desde 40 metros, se adentró en la zona defensiva del Nápoles y se abrió paso a través de su zaga antes de colar un precioso disparo por la esquina inferior derecha para dar a su equipo una ventaja de 2-1 al descanso.

El defensa Leo Ostigard había adelantado antes al Nápoles en el minuto 19, al reaccionar con rapidez y rematar de cabeza tras un disparo de Natan que se estrelló en el larguero, pero Vinicius Jr igualó para el Real Madrid al recibir un pase de Bellingham.

El Nápoles salió con intención en el segundo periodo y su trabajo se vio recompensado cuando Piotr Zielinski empató desde el punto de penalti.

El árbitro Clement Turpin no concedió inicialmente la pena máxima cuando el disparo de Victor Osimhen fue bloqueado por Nacho Fernández pero, tras un control del árbitro asistente de vídeo, se le dijo al colegiado francés que volviera a mirar el monitor lateral del terreno de juego y anuló su decisión.

El Real Madrid logró el gol de la victoria a falta de poco más de 10 minutos para el final, con un trallazo de Federico Valverde que rebotó en el larguero y entró por la espalda del guardameta Alex Meret.

Con esta victoria, los hombres de Carlo Ancelotti se colocan líderes del Grupo C, con seis puntos en sus dos primeros partidos, tras imponerse por 1-0 al Union Berlin en su primer compromiso.

El Nápoles, que llevaba 14 partidos invicto en casa en la Liga de Campeones, es segundo y sólo aventaja al Braga, tercero, en el mano a mano, tras imponerse al conjunto portugués por 2-1 el mes pasado. El Braga remontó dos goles en contra y se impuso por 3-2 al Union Berlin el martes.