Home DESTACADO INTERNACIONAL Simone Biles se clasifica por sexta vez a un Campeonato del Mundo

Simone Biles se clasifica por sexta vez a un Campeonato del Mundo

Por: Emmanuel García

Simone Biles competirá por su vigésimo título mundial en los próximos Campeonatos del Mundo de Amberes. La cuatro veces campeona olímpica se impuso en la final del concurso completo femenino de la selección estadounidense y se clasificó con una puntuación de 55,700.

Biles, de 26 años, se convertirá en la primera mujer que representa al Equipo de Estados Unidos en seis Campeonatos del Mundo de artística.

En agosto, regresó a la competición tras una pausa de dos años para mejorar su salud mental. Biles marcó su regreso ganando su octavo título absoluto en los Campeonatos de Gimnasia de Estados Unidos y batiendo un récord de 90 años.

Pero en la prueba de selección del martes, no fue su habitual exhibición impecable. Se cayó en la transición de la barra alta a la barra baja en las barras asimétricas y se le restó medio punto por hacer una pausa entre dos saltos en la viga.

En el suelo, se salió dos veces de los límites y en su último salto con aparato, giró en exceso su doble pike Yurchenko. Shilese Jones, que terminó segunda con 55,300, habría superado a Biles en la clasificación de no haber recibido una deducción de un punto en su último aparato, las barras asimétricas.

En 2021, Biles se tomó un descanso de la gimnasia tras abandonar cinco de sus seis finales en los Juegos Olímpicos de Tokio. Más tarde explicó que había estado experimentando “los twisties”, una especie de bloqueo mental en el que los gimnastas pueden perder su sentido del espacio en el aire.

El equipo de Estados Unidos anunciará el miércoles el resto de su plantilla para el Campeonato del Mundo, que se celebrará en Amberes del 30 de septiembre al 8 de octubre.