Home DESTACADO INTERNACIONAL Azarenka supera a Montgomery y pasa a la segunda ronda del WTA 1000 Guadalajara

Azarenka supera a Montgomery y pasa a la segunda ronda del WTA 1000 Guadalajara

Por: Emmanuel García

Victoria Azarenka aseguró su lugar en la segunda ronda del Guadalajara Open 1000 tras derrotar a la estadounidense Robin Montgomery por un contundente 6-1 y 6-1.

La jugadora bielorrusa, quien fue semifinalista de este torneo el año pasado, mostró su mayor experiencia sobre Montgomery, quien buscaba su primer triunfo sobre una jugadora del top 50 para avanzar a segunda ronda en un WTA 1000 por segunda ocasión en su carrera, después de conseguirlo en el torneo de Miami.

¿Cuál es el récord de Victoria Azarenka ante jugadores de EU?

Con esta victoria, Azarenka puso su récord en duelos contra jugadoras de Estados Unidos en 50-39 con un 7-3 en lo que va de esta temporada. Vika abrió el juego con un rompimiento sobre el saque de la joven de 19 años. Dos quiebres más en ese parcial permitieron a Azarenka tomar ventaja de del set en 29 minutos de juego.

En el segundo capítulo el escenario no fue muy distinto, dos rompimientos de Azarenka la llevaron a asegurar el parcial y el partido para colocarse en la siguiente ronda, donde se medirá con la ucraniana Dayana Yastremska.

En otro encuentro, del WTA 1000 Guadalajara, la italiana Camila Giorgi, quien este año se coronó en el WTA 250 de Mérida, dejó fuera a la egipcia Mayar Sherif. Giorgi en tres sets por parciales de 7-5 y 6-3.

Fuente: Mediotiempo.