Home DESTACADO INTERNACIONAL Van Dijk, acusado de conducta impropia

Van Dijk, acusado de conducta impropia

Por: Emmanuel García

El central del Liverpool Virgil van Dijk ha sido acusado de conducta impropia y podría ver ampliada su suspensión de un partido tras su tarjeta roja contra el Newcastle el domingo.

Darwin Núñez salió desde el banquillo para marcar dos goles y el Liverpool logró una sensacional victoria por 2-1 en la Premier League en St James’ Park, con los visitantes recuperándose de una tarjeta roja directa en la primera mitad para Van Dijk.

El capitán del Liverpool fue expulsado cuando el árbitro John Brooks lo expulsó por hacer una falta a Alexander Isak en el borde del área, y el VAR respaldó su decisión sobre el terreno de juego.

El defensor tardó en abandonar el terreno de juego antes de encararse con el cuarto árbitro, Craig Pawson.

Van Dijk habría “actuado de manera impropia y/o utilizado palabras abusivas y/o insultantes hacia un árbitro del partido tras ser expulsado en el minuto 29”.

El internacional holandés tiene hasta el viernes para responder a la acusación.

Van Dijk se perderá el encuentro de Premier League en casa del Liverpool contra el Aston Villa el domingo, pero podría perderse el viaje a Wolves el sábado 16 de septiembre si se amplía su sanción.