Home DESTACADO PORTADA El Madrid vence al Barcelona y se sitúa en lo más alto tras una dominante victoria en El Clásico

Por: Emmanuel García

Karim Benzema, Federico Valverde y Rodrygo marcaron los goles del Real Madrid, que venció por 3-1 a su viejo rival, el Barcelona, en el Clásico del domingo, y se colocó en cabeza de la Liga.

La derrota fue un nuevo golpe para el Barça y su entrenador, Xavi Hernández, después de que se quedara al borde de la eliminación de la Liga de Campeones tras el empate con el Inter de Milán a mediados de semana.

El Barça no tuvo respuesta a la implacable velocidad de Vinicius Jr y a los precisos pases de Toni Kroos para el Real, y ambos fueron los artífices de varias ocasiones, incluidos los dos primeros goles.

Los dos combinaron con buenos pases a un toque en la preparación del primer gol de Benzema, y el delantero francés remató a puerta vacía en el rebote, después de que el guardameta Marc-Andre ter Stegen impidiera a Vinicius rematar a bocajarro en el minuto 12.

Diez minutos antes del descanso, Vinicius aprovechó un error del defensa Eric García para correr hacia el área y crear un espacio para Valverde, quien, libre de marca en la frontal del área, batió al portero con un disparo de rosca.

El Real apenas se vio amenazado por su rival hasta los últimos minutos, cuando el suplente Ferrán Torres redujo la desventaja con un remate a bocajarro tras un centro raso de Robert Lewandowski.

Sin embargo, Rodrygo aseguró los puntos desde el punto de penalti en el tiempo añadido, después de que García le hiciera una zancadilla dentro del área.

El Real es ahora el líder de la clasificación con 25 puntos, tres más que el Barça.